Межпоселенческий районный дом культуры Кушнаренковский р-н Республика Башкортостан

День печенья с шоколадной крошкой

Шоколадное печенье возникло в Соединенных Штатах в 1938 году, когда Рут Грейвс Уэйкфилд решила поверх обыкновенного печенья посыпать шоколад. Обычно рецепт включает в себя тесто, состоящее из муки, масла, коричневого и белого сахара, полусладких шоколадных чипсов, яиц и ванили. Существуют разные версии рецепта. Можно добавить другие виды шоколада, а также дополнительные ингредиенты – орехи или овсянку. Существуют также веганские версии с необходимыми заменами ингредиентов, такими как веганские шоколадные чипсы, веганский маргарин и заменители яиц. В шоколадном печенье с шоколадной крошкой используется тесто с добавлением шоколада или какао-порошком до того, а после добавляется ещё шоколад. Эта вариации рецепта называются «двойное или тройное шоколадное печенье, в зависимости от комбинации теста и шоколада.

Печенье с шоколадной крошкой было изобретено американскими поварами Рут Грейвс Уэйкфилд и Сью Брайдс в 1938 году.

Она изобрела рецепт в период, когда она владела гостиницей в Уитмане, Массачусетс. В то время их гостиница была популярным местом и славилась своим рестораном домашней кухни.